· 

Kirsch-Pflaumen-Konfitüre mit Zimt

Kirsch - Pflaumen - Konfitüre mit Zimt
Kirsch - Pflaumen - Konfitüre mit Zimt

Zutaten (für etwa 6 Gläser (je 200 ml):

  • 500 g Sauerkirschen (vorbereitet gewogen) oder Süßkirschen
  • 500 g Pflaumen (vorbereitet gewogen)
  • 1 Zimtstange
  • 1 Pck. Gelierzucker Extra 2:1

Zubereitung:

  • Kirschen waschen, entsteinen, halbieren und 500 g abwiegen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen.
  • Früchte und Zimtstange mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, Zimtstange entfernen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0