
Zutaten (für etwa 6 Gläser (je 200 ml):
- 500 g Sauerkirschen (vorbereitet gewogen) oder Süßkirschen
- 500 g Pflaumen (vorbereitet gewogen)
- 1 Zimtstange
- 1 Pck. Gelierzucker Extra 2:1
Zubereitung:
- Kirschen waschen, entsteinen, halbieren und 500 g abwiegen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen.
- Früchte und Zimtstange mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, Zimtstange entfernen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
Kommentare: 0