Beendigung des Kollektivvertrages der Feuerversicherung bei der Basler Sachversicherung AG

LAUBENVERSICHERUNG

Kollektivversicherung wurde zum 31.12.2021 gekündigt.

Die Delegierten des Landesverbandes haben sich zur Umgestaltung des Versicherungspaketes am 20.11.2021 für die Kündigung der bestehenden Kollektivversicherung entschieden. Sehen sie hierzu das Protokoll der Delegierten-Jahreshauptversammlung.

Versicherte Sachen in der Feuerversicherung bis 31.12.2021:

• Das Gartenhaus mit An- und Nebenbauten zum Zeitwert 3000 Euro
  • Einrichtung und Arbeitsgeräte zum Zeitwert 1200 Euro
  • Aufräum- und Abbruchkosten auf erstes Risiko 3000 Euro

Bis zum 31.12.2021 ist jedes Mitglied eines dem Landesverband angeschlossenen Kleingärtnervereins mit der Zahlung des Vereinsbeitrages im Rahmen der Kollektivversicherung gegen Feuer kollektivversichert.

Ab 01.01.2022 sollen durch die kollektive Feuerversicherung zum Schutz der Vereine und ihrer Mitglieder ausschließlich

die Entsorgungskosten bis max. 6.000 € versichert sein.

Deshalb muss sich die Pächterin oder der Pächter selbst und eigenverantwortlich um die Versicherung des Wideraufbaus der Laube und der Wideranschaffung des Inventars bemühen.

Werte Gartenfreundinnen und Gartenfreunde,

in der letzten Woche erreichte uns eine Vielzahl von Anfragen, weil die Basler Versicherung ihren Versicherungsnehmern mitgeteilt hat, dass die Kollektivversicherung gekündigt wurde.

Deshalb erhalten Sie anliegende Information zur Weitergabe an Ihre ratlosen Gartenfreudinnen und Gartenfreude oder  auch zum Aushang in den Schaukästen.

Das auf der Delegiertenversammlung beschlossene Versicherungspaket beinhaltet neben der:

• Feuerversicherung für die Entsorgung auch die
  • Vereinshaftpflicht, die
  • Haus- und Grundstückshaftpflicht, die
  • Unfallversicherung bei Gemeinschaftsdienst und eine
  • Vermögensschaden-Haftpflichtversicherung

Für dieses gesamte Versicherungspaket wird der Landesverband ab 2022 nur noch 9,09 € in Rechnung stellen. (pro Mitglied/Anm. K.E.)

Meike Kleeberg

Landesverband der Gartenfreunde Bremen e. V.

Joh.-Friedrich-Walte-Str. 2

Tel. 0421/ 336 55 116

E-Mail: m.kleeberg@gartenfreunde-bremen.de

Für weitere Informationen zur Kollektivversicherung bitte dieses Schreiben anklicken / antippen.

Zur weiteren Info auf der Homepage vom Landesverband der Gartenfreunde Bremen e.V.

>> Zum weiterlesen <<< Bitte hier anklicken / antippen

Rückfragen oder Fragen zur Laubenversicherung beantwortet:

Das versicherungs- und finanzkontor

friedrichs gmbh

Kontorhaus an der Schlachte

Große Fischerstraße 2, 28195 Bremen

Tel: +49 (0)421-95 85 60

Email: service@versicherungskontor.net

www.versicherungskontor.net

Mo-Do 9.00-18.00 Uhr

Fr 9.00-16 .00Uhr

Meike Kleeberg

Landesverband der Gartenfreunde Bremen e. V.

Joh.-Friedrich-Walte-Str. 2

Email:  m.kleeberg@gartenfreunde-bremen.de