Fragen und Antworten zur Booster-/Auffrischungsimpfung

Zu >> Fragen & Antworten << können Sie auch das Foto anklicken.

Es bestehen zwei Möglichkeiten, wie Sie Ihre Auffrischimpfung erhalten können.

• Sofern Sie eine Impfung in einer der städtischen Impfstellen erhalten möchten, laden wir Sie gerne zu einer Impfung ein.

In den Impfstellen ist zwingend eine vorherige Terminvereinbarung notwendig!

• Gerne können Sie auch Kontakt zu Ihrem behandelnden Arzt oder Ihrer behandelnden Ärztin bzw. der Arztpraxis Ihres Vertrauens aufnehmen und dort nach einem Impftermin fragen.

Falls Ihre Impfung länger als 6 Monate - bzw. länger als 4 Wochen bei einer vorherigen Impfung mit Johnson & Johnson - zurückliegt, können Sie sich auf der Liste für eine Auffrischungsimpfung registrieren.

• Sollten Sie einen Termin doch nicht wahrnehmen können, vereinbaren Sie bitte einen neuen Termin mit dem Impf-Call-Center der Freien Hansestadt Bremen unter der Telefonnummer 0421 5775 1177 oder online unter https://impfzentrum.bremen.de.

1. Schritt

Sie erhalten eine schriftliche Registrierungsbestätigung per E-Mail zu Ihrer Auffrischungsimpfung.

2. Schritt

Sie erhalten einen Zugangscode per E-Mail für die Terminbuchung.

3. Schritt

Mit dem erhaltenen Zugangscode können Sie einen Termin Ihrer Wahl in Bremen oder Bremerhaven buchen.

• Sie erhalten per E-Mail eine Bestätigung Ihrer Buchung der Auffrischungsimpfung mit deren Daten und weiteres Informationsmaterial.
  • Sie erhalten per E-Mail eine Terminerinnerung zu Ihrer Auffrischungsimpfung.

Die Alternative - für ihr Smartphone

Zur Registrierung in der Liste für die Auffrischungsimpfung

Scannen sie einfach den QR-Code. Sie werden dann automatisch mit der Internetseite des Impfzentrums Bremen verbunden.

Nach der Eingabe Ihrer Daten wird Ihnen ein Zugangscode per E-Mail zugeschickt, sobald freie Termine verfügbar sind.

Bitte bedenken Sie, dass es einige Tage dauern kann, bis Sie Ihren Code erhalten.

QR-Code vom Impfzentrum Bremen
  • Termine können auch telefonisch unter 0421 5775 1177 vereinbart werden.