Fragen und Antworten zur Booster-/Auffrischungsimpfung

Zu >> Fragen & Antworten << können Sie auch das Foto anklicken.

Es bestehen zwei Möglichkeiten, wie Sie Ihre Auffrischimpfung erhalten können.

• Sofern Sie eine Impfung in einer der städtischen Impfstellen erhalten möchten, laden wir Sie gerne zu einer Impfung ein.

In den Impfstellen ist zwingend eine vorherige Terminvereinbarung notwendig!

• Gerne können Sie auch Kontakt zu Ihrem behandelnden Arzt oder Ihrer behandelnden Ärztin bzw. der Arztpraxis Ihres Vertrauens aufnehmen und dort nach einem Impftermin fragen.

Falls Ihre Impfung länger als 6 Monate - bzw. länger als 4 Wochen bei einer vorherigen Impfung mit Johnson & Johnson - zurückliegt, können Sie sich auf der Liste für eine Auffrischungsimpfung registrieren.

• Sollten Sie einen Termin doch nicht wahrnehmen können, vereinbaren Sie bitte einen neuen Termin mit dem Impf-Call-Center der Freien Hansestadt Bremen unter der Telefonnummer 0421 5775 1177 oder online unter https://impfzentrum.bremen.de.

1. Schritt

Sie erhalten eine schriftliche Registrierungsbestätigung per Email zu Ihrer Auffrischungsimpfung.

2. Schritt

Sie erhalten einen Zugangscode per Email für die Terminbuchung.

3. Schritt

Mit dem erhaltenem Zugangscode können Sie einen Termin Ihrer Wahl in Bremen oder Bremerhaven buchen.

• Sie erhalten per Email eine Bestätigung Ihrer Buchung der Auffrischungsimpfung mit deren Daten und weiteres Informationsmaterial.
  • Sie erhalten per Email eine Terminerinnerung zu Ihrer Auffrischungsimpfung.

Die Alternative - für ihr Smartphone

Zur Registrierung in der Liste für die Auffrischungsimpfung

Scannen sie einfach den QR-Code. Sie werden dann automatisch mit der Internetseite des Impfzentrums Bremen verbunden.

Nach der Eingabe Ihrer Daten wird Ihnen ein Zugangscode per Email zugeschickt, sobald freie Termine verfügbar sind.

Bitte bedenken Sie, dass es einige Tage dauern kann, bis Sie Ihren Code erhalten.

QR-Code vom Impfzentrum Bremen
  • Termine können auch telefonisch unter 0421 5775 1177 vereinbart werden.