Scannen sie unseren QR-Code für die Rubrik: Termine.

Anschließend können sie diese Seite dauerhaft

z.B. als Favoriten o.ä. auf ihrem Smartphone einrichten.

1. Quartal

Datum Zeit [hh:mm] Beschreibung
  3. Januar 18:00

7. Februar 18:00

28. Februar  ---

Pachtzahlung (Gärten 2)

Fällig zum 28. Februar für alle anderen Gärten in der Altanlage.

Konto siehe Bankverbindung: KlgV. Im stillen Frieden e.V.

7. März 18:00

bis 15. März  ---

Regelmäßiger Termin:

ist die Halbschranke mit dem "Winterschloß" am Ostende der Tannenbergstraße in der Neuanlage verschlossen.

Wer dringend in die Neuanlage muss, meldet sich rechtzeitig

bei dem Pächter der Tannenbergstr. 122 .

Hinweis: Telefon-Nr. im Infokasten, beim Vorstand oder auf unser Homepage

Rubrik: Ansprechpartner .

15. März - 15. Juli  ---

Setz-und Brutzeit

Die Brut- und Setzzeit vom 15. März bis zum 15. Juli ist die sensibelste Phase für unsere Wildtiere. Die Störungen durch den Menschen schlagen hier ebenso zu Buche wie die der Raubtiere, die auf Beutezug nach Gelegen und Jungtieren sind. Der ständige Stress führt beim Wild zum Verlassen und zur Aufgabe der Nester und der Jungtiere, erhöht das Risiko von Erkrankungen und senkt die Lebenserwartung.

Diese Regelung betrifft auch das öffentliche Begleitgrün in der Alt-und Neuanlage unseres Vereines.

Die Gesetzeslage ist eindeutig und soll hier zur Erklärung aufgeführt werden:

Nach § 7(2) des Bremischen Feldordnungsgesetzes handelt ordnungswidrig, wer

"in der Zeit vom 15. März bis zum 15. Juli (Brut- und Setzzeit) Hunde unangeleint in der freien Landschaft, insbesondere auf Äckern, Wiesen, Weiden, Heiden, Moor- und Ödflächen, in größeren Baumbeständen sowie auf Deichen außerhalb des bebauten Stadtgebietes führt. Nummer 2 gilt nicht für Hunde, die im Rahmen der befugten Jagdausübung geführt werden sowie für Diensthunde der Polizei oder anderer Behörden."

Vorstandssitzungen:

Die Sitzungen finden normalerweise am ersten Montag des Monats um 18:00 Uhr im Vereinsheim statt.

Sie sind für Mitglieder öffentlich und gleichzeitig Sprechstunde.