
Zutaten (für etwa 6 Gläser (je 200 ml) :
- 700 g Orangenfilets (vorbereitet gewogen)
- 300 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
- 1 Packung Gelierzucker Extra 2:1
Zubereitung:
- Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, Filets herausschneiden und 700 g abwiegen. Himbeeren verlesen und 300 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
- Früchte mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
- Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Minute weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süßen Früchten hilft es 1 Packung Zitronensäure unterzurühren.
- Marmelade bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
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