Zutaten (für 2 Portionen):
- 500 g Zwiebeln
- 500 g Äpfel, säuerliche Sorte
- 375 ml Essig (Obstessig)
- 1 EL Salz
- 250 g Zucker
- 1 EL Currypulver
- ½ Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Nelken, gemahlene
- ½ TL Piment, gemahlen
- 100 g Rosinen, gehackte, kernlose
Zubereitung:
- Zwiebeln und Äpfel schälen. Kernhaus bei den Äpfeln entfernen. Zwiebel und Äpfel grob hacken.
- Obstessig mit Salz, Zucker, Currypulver, Cayennepfeffer, gem. Nelken und Piment aufkochen.
- Die Zwiebel- und Apfelstücke einrühren und wieder aufkochen.
- Dann die Rosinen zugeben und bei milder Hitze unter Rühren ca. 40 Minuten köcheln.
- Heiß in Gläser füllen.
Kommentare: 0