· 

Zwiebel-Apfel-Chutney

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 500 g Zwiebeln
  • 500 g Äpfel, säuerliche Sorte
  • 375 ml Essig (Obstessig)
  • 1 EL Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Currypulver
  • ½ Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Nelken, gemahlene
  • ½ TL Piment, gemahlen
  • 100 g Rosinen, gehackte, kernlose

Zubereitung:

  • Zwiebeln und Äpfel schälen. Kernhaus bei den Äpfeln entfernen. Zwiebel und Äpfel grob hacken.
  • Obstessig mit Salz, Zucker, Currypulver, Cayennepfeffer, gem. Nelken und Piment aufkochen.
  • Die Zwiebel- und Apfelstücke einrühren und wieder aufkochen.
  • Dann die Rosinen zugeben und bei milder Hitze unter Rühren ca. 40 Minuten köcheln.
  • Heiß in Gläser füllen.
Kommentare: 0