Zutaten (für etwa 10 Gläser (je 200 ml):
- 450 ml Apfelsaft (ungesüßt), von etwa 800 g Äpfeln
- 400 ml Birnensaft (ungesüßt), von etwa 1100 g Birnen
- 1 Pck. Gelierzucker Extra 2:1
Zubereitung:
- Äpfel und Birnen waschen und vierteln. Aus beiden Früchten mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters getrennt Saft gewinnen und 450 ml Apfel- bzw. 400 ml Birnensaft abmessen.
- Fruchtsäfte mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
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