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Birnen, Bohnen und Speck

Birnen, Bohnen und Speck
Birnen, Bohnen und Speck

Zutaten (für 2 Personen):

  • 200 g Speck, durchwachsen
  • ½ Zwiebel
  • ¼ Liter Wasser, heiß
  • 200 g Bohnen, grüne
  • 2 Birnen (Kochbirnen)
  • ½ Handvoll Bohnenkraut
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Ausreichend Pellkartoffeln

Zubereitung:

  • Den Speck und die gewürfelte Zwiebel in 1/2 Liter Wasser geben, zum Kochen bringen und auf niedriger Temperatur ca. 20 Minuten dünsten. Den Speck heraus nehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen.
  • Frische grüne Bohnen waschen und putzen und in den Sud legen. Mit Salz, Pfeffer und dem fein gehackten Bohnenkraut würzen. Den Sud wieder zum Kochen bringen und die Bohnen auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Nach 5 Minuten die Birnen mit Schale und Stiel, aber ohne Blütenansatz auf die Bohnen legen und 10 Minuten mitdünsten. Die Speckscheiben auf die Bohnen legen und nochmals erhitzen.
  • Die Bohnen zusammen mit Birnen und Speck auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
  • Den Kochsud bei starker Hitze etwas einkochen und über das Gericht gießen.
  • Dazu die fertigen Pellkartoffeln reichen.
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